Salaote un en bettchen wat vorrwech

Tolle Salatvariationen mit einheimischen Zutaten und leckere Vorspeisen

Salaote un en bettchen wat vorrwech

Röschen von mild geräuchertem Lachs

7,90 €

Geräucherter Lachs mit Honigsenf, frischem Salat,

serviert mit Butter und Toast

 

 

 

oder auf knusprigem Reibekuchen 8,90 €

Gemischter Salatteller

6,90 €

Salatmischung u.a. mit  Blattsalaten, Paprika, Rettich, Mais,

Zucchini, Möhren, Tomaten und Gurken im Joghurtdressing

dazu Röstbrot

 

 

auf Wunsch mit:

 

 

 

  • Schinken- und Käsestreifen oder 8,90 €
  • Thunfisch und Ei 8,90 €

Kleiner Salatteller

4,40 €

Salatmischung mit Kräuterdressing

auf Wunsch mit:
   

  • Schinken- und Käsestreifen oder  6,40 €
  • Thunfisch und Ei  6,40 €

Zwei kleine Kartoffelpuffer mit Apfelmus

6,40 €

Für den „kleinen Hunger“ Wilhelm Tells Lieblingsspeise

Wat de Suppenkelle anbeen deit

Leckere Suppen für jeden, der gern Suppe mag

Wat de Suppenkelle anbeen deit

Festtagssuppe zwischen Altmark und Börde

4,40 €

Klare Hühnerbrühe mit Mettklößchen, Gemüse und Eierstich

Feine Tomatencremesuppe

4,40 €

Tomatencremesuppe mit Champignonblättchen,

geschlagenem Rahm und Basilikum

Wat schmorkeln deiht in Pott un Panne

Allerlei Köstliches aus unseren Pfannen

Wat schmorkeln deiht in Pott un Panne

Filets vom Kokoshähnchen

10,80 €

Knackige Blattsalate in Honigjogurt mit Pfirsichspalten

zu gebratenen Filets von zartem Kokoshähnchen

Großer gemischter Salatteller

10,80 €

Gemischter Salatteller mit Streifen von gebratener Truthahnbrust

auf Blattsalaten, Mais, Tomaten und Gurken im Jogurtdressing,

dazu Röstbrot

Zartes Hähnchenbrustfilet

13,90 €

Gebratenes Hähnchenbrustfilet – serviert mit Kräuterbutter,

Broccoliröschen, Zitronenbuttersoße und halbwildem Reis

Medaillons vom Schweinefilet

13,80 €

Schweinefilet mit gebutterten Schwarzwurzeln,

fritierter Petersilie und Herzoginkartoffeln

Schweizer Sahnesteak

16,80 €

Rumpsteak mit würzigem Käse und Pesto, angerichtet mit

Pfannentomaten und Kroketten

(Rumpsteak, 200 g Rohgewicht, je nach Wunsch rare, medium

oder well done)

Großer Mühlentopf

14,40 €

(Wir haben nicht gewagt, ihn von der Karte zu nehmen)

Verschiedene kleine Steaks von Schweinerücken, Truthahn

und Kassler mit dreierlei Gemüse der Saison,

dazu Rahmchampignons, Bratkartoffeln und Grillwürstchen

Kleiner Mühlentopf

12,90 €

für „Kleine Geister“ oder den nicht ganz so großen Hunger

„Hutzel-Brutzel“

13,80 €

Deftiges Rostbrätl vom Grill mit Röstzwiebeln,

Ketchup, Sahnemeerrettich und Bratkartoffeln

Heimliches Bratkartoffelverhältnis eines Rumpsteaks

15,90 €

Rumpsteak und Bratkartoffeln mit gerösteten

Speckscheiben und Zwiebeln

(Rumpsteak, 180 g Rohgewicht)

Von'n Fischer un sine Frue

Delikate Fischspezialitäten mit Saisongemüse

Von'n Fischer un sine Frue

Feines Rotbarschfilet „Müllerin“

13,80 €

Rotbarschfilet in Zitronenbutter gebraten mit

Broccoligemüse und Salbeikartoffeln

Fischtiegel nach Rezepten vom alten „Warnemünder Hafen“

15,40 €

Köstlich gewürztes Allerlei aus Rotbarsch, Steinbeißer

und Zander mit Gemüse der Saison und halbwildem Reis

Wat Förster Kniebusch edropen hat

Erlesenes Wild aus heimischen Wäldern

Wat Förster Kniebusch edropen hat

Wildbraten aus der Hirschkalbkeule

15,40 €

Hirschkalbkeule mit Preiselbeerpfirsich, Schwarzwurzelgemüse

und Mandelkroketten

Na Klocke Fünfe ut de kolle Küche

Für alle, die es gern deftig mögen

Na Klocke Fünfe ut de kolle Küche

Wer kennt noch den strammen Max?

8,90 €

Zwei mal rund ums Brot mit feinen Schinkenwürfeln

und Spiegeleiern

Zwei nach Hausfrauenart in Kräuteröl marinierte Matjesfilets

11,90 €

Matjesfilets mit Apfelspalten, frischen Zwiebelringen

und deftigen Bratkartoffeln

Aus Kessel, Molle und Räucherkammer

8,40 €

Leberwurst, Rotwurst, Bratwurst, Gewürzschmalz

und Graubrot

Herzhafter Harzer Käse mit delikaten Nachbarn

8,40 €

Schmalzstulle und kleine Käseauswahl rund um

deftigen Bauernkäse

Der Mensch lebt nicht vom Brot allein, es darf auch Wurst und Käse sein

8,40 €

Eine Auswahl aus Wurst und Käse auf Graubrot