Salaote un en bettchen wat vorrwech

Tolle Salatvariationen mit einheimischen Zutaten und leckere Vorspeisen

Salaote un en bettchen wat vorrwech

Kleiner Bunter Vitaminsalat

4,60 €

kleine Salatmischung im Hausdressing

Bunter Vitaminsalat

6,90 €

Salatmischung im Hausdressing

 

 

 

auf Wunsch mit:

 

 

 

  • Schinken- und Käsestreifen oder 8,90 €
  • Thunfisch und Ei 8,90 €

Für den „kleinen Hunger“ Wilhelm Tells Lieblingsspeise:

6,40 €

Hausgemachte Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Röschen von mild geräuchertem Lachs

11,50 €

Geräucherter Lachs mit Honigsenf, frischem Salat,

auf drei knusprigen Reibekuchen

Wat de Suppenkelle anbeen deit

Leckere Suppen für jeden, der gern Suppe mag

Wat de Suppenkelle anbeen deit

Festtagssuppe zwischen Altmark und Börde

5,50 €

Klare Hühnerbrühe mit Mettklößchen, Spargel, Gemüse und Eierstich

Würzige Kürbissuppe

5,50 €

aus unserem Hausgarten

Wat schmorkeln deiht in Pott un Panne

Allerlei Köstliches aus unseren Pfannen

Wat schmorkeln deit in Pott un Panne

Filets vom Kokoshähnchen

10,90 €

Knackiger Salat in Hausdressing mit Pfirsichspalten

zu gebratenen Filets von zartem Kokoshähnchen

Großer gemischter Salatteller

10,90 €

Gemischter Salatteller mit Streifen von gebratener Truthahnbrust

im Hausdressing,

dazu Röstbrot

Zartes Hähnchenbrustfilet

15,90 €

Gebratenes Hähnchenbrustfilet – serviert mit Kräuterbutter,

Broccoliröschen, Zitronenbuttersoße und halbwildem Reis

Klassisches knuspriges Schnitzel (200g)

17,50 €

mit Cremechampignons und Kroketten

Großer Mühlentopf

15,40 €

(Wir haben nicht gewagt, ihn von der Karte zu nehmen)

Verschiedene kleine Steaks von Schweinerücken, Truthahn

und Kassler mit dreierlei Gemüse der Saison,

dazu Rahmchampignons, Bratkartoffeln und Grillwürstchen

Kleiner Mühlentopf

13,90 €

für „Kleine Geister“ oder den nicht ganz so großen Hunger

Schweizer Sahnesteak

18,50 €

Rumpsteak (200g Rohgewicht) mit würzigem Käse und Pesto

angerichtet zu herbstlichem Vitaminsalat und Kroketten

Heimliches Bratkartoffelverhältnis eines Rumpsteaks

17,80 €

Rumpsteak und Bratkartoffeln mit geröstetem

Schinkenspeck, Schmorzwiebeln und Salatbukett

(Rumpsteak, 200 g Rohgewicht)

Veggie-Mühlentopf

12,90 €

mit Röstis, veganem Schmand, kernigem Pfannengemüse

und kleinem Salat

Von'n Fischer un sine Frue

Delikate Fischspezialitäten mit Saisongemüse

Von'n Fischer un sine Frue

Feines Rotbarschfilet „Müllerin“

14,90 €

Rotbarschfilet (170g) in Zitronenbutter gebraten mit

Broccoligemüse und Petersilienkartoffeln

Zweierlei gebratenes Filet von Wels und Zander (190g)

16,70 €

mit buntem Pfannengemüse und halbwildem Reis

Kartoffelpuffer mit Räucherlachs

11,50 €

Drei kleine hausgemachte Kartoffelpuffer mit Räucherlachs und Honigsenf

zu frischem Salat

Matjes mit Bratkartoffeln

11,90 €

Zwei nach Hausfrauenart in Kräuteröl marinierte Matjesfilets

mit Apfelspalten, frischen Zwiebelringen und

deftigen Bratkartoffeln

Wat Förster Kniebusch edropen hat

Erlesenes Wild aus heimischen Wäldern

Wat Förster Kniebusch edropen hat

Zarter Wildbraten aus der Hirschkalbkeule

16,40 €

Hirschkalbkeule mit Preiselbeerpfirsich, feinem Rotkraut

und Petersilienkartoffeln

Deftiger Gulasch vom Wildschwein

15,40 €

Aus der Keule vom jungen Wildschwein zaubern wir einen deftigen Gulasch,

vollenden ebenfalls mit Rotkraut, aber dazu Semmelknödel